材料 ( 4人分 ) 豚肩ロース固まり 400g. 調理時間 エネルギー 塩分 ※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます. 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 レシピにお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。 ※つくれぽとは? 料理レシピサイト「 … 新玉ねぎと豚肉の中華炒め . キャベツを使ったスープのレシピをご紹介します。甘みが楽しめるキャベツのスープは、味付けや合わせる具材しだいでアレンジ無限大!卵やベーコンを使った人気のレシピや、レンジを使った簡単ポタージュなどお好みのレシピを見つけてみてくださいね。 キャベツ. 講師. コショウ 【作り方】 1.玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮をむいて、小さく切る . じゃがいもとキャベツのスープ 【材料】4人分 . 豚肉をスープに入れると、うま味たっぷりのスープが簡単に作れちゃう!今回は豚肉をメインにキャベツやトマトなど、定番食材でアレンジがしやすい組み合わせレシピ24選ご紹介します。和風・洋風・中華韓国風にエスニック、今晩はどんなスープでもおまかせあれ♪ 作り方. 材料 (2人分) キャベツの葉(大) 1枚(約60g) じゃがいも(小) 1個(約100g) 洋風スープの素(顆粒・チキン) 小さじ1; 塩 こしょう; 熱量 44kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分) 作り方. 調理時間 /10分 材料 … キャベツとアンチョビーのマカロニ. シャトルシェフ. キャベツとあさりのペペロンチーノ風. 3 位. キャベツのかにクリーム煮. オリーブオイル 大さじ2. 大1個(150g) しめじ. 注目のレシピ